Aktivitas 2011

Jumat, 06 Desember 2013

Mahasiswa Tamu di STT Muhammadiyah Kebumen

Senin, 18 November 2013 pukul 13.30 hadir mahasiswa tamu yang berasal dari SD Muhammadiyah Unggulan Kebumen kelas 5. Mahasiswa tamu didampingi oleh Guru Wali Kelas bapak Imam Suhendro, S.Pd. dan ibu guru kelas ibu Yanti, S.Pd. Kehadiran mahasiswa tamu disambut oleh Ketua STT Muhammadiyah Kebumen Ida Betanursanti, MT beserta beberapa mahasiswa semester I Program Studi Teknik Industri yang pada saat itu sedang berlangsung perkuliahan Kimia Industri. Mahasiswa tamu diajak bergabung belajar dan praktek mengukur pH macam-macam larutan kimia yang disediakan menggunakan Indikator universal. Praktek menjadi sangat menarik dan meriah ketika mahasiswa tamu bisa melihat bagaimana indikator universal menunjukkan skala yang berbeda-beda sesuai kondisi larutan yang diukur. 13 macam larutan terasa sangat kurang dibandingkan dengan antusiasme mahasiswa tamu memahami kimia. Secara akademik Kimia belum diberikan di tingkat SD tetapi keingintahuan murid-murid SD yang menjadi mahasiswa tamu menjadi pemicu mereka dalam penyemangat serta motivator dalam belajar mahasiswa semester I yang menjadi pendamping praktek saat itu. Selanjutnya acara kunjungan dan perkuliahan mahasiswa tamu dilanjutkan dengan pembagian door prize. Sesi ini sangat menarik, mahasiswa tamu sangat kompetitif dalam merespon setiap pertanyaan yang dilontarkan. Perkuliahan diakhiri dengan foto bersama.

0 komentar: